Silaturrahim Pimpinan & civitas Akademika UNSIQ dengan Wali Mahasiswa Baru Th.2017

Pada kesempatan penerimaan mahasiswa baru di tahun 2017 ini, pertama kali Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo mengadakan temu silaturrahim dengan para orang tua/ wali mahasiswa baru tahun masuk 2017.

wali3 wali4 wali7  wali10wali5 walisiswa1

Di tahun-tahun yang sudah berjalan, kegiatan silaturahim wali orang tua/ mahasiswa ini hanya berlangsung ketika para mahasiswa mengikuti momentum wisuda. Kegiatan yang dihadiri sekitar 1300 orang tua/ wali mahasiswa ini berlangsung sukses. Menurut ketua panitia penyelenggara Dr.H. Abdul Kholiq, M.Ag memberikan apresisasi yang luar biasa atas suksesnya kegiatan temu civitas akademika UNSIQ dengan orang tua/ wali mahasiswa baru. Menurut Abdul Kholiq yang juga wakil rektor 3 UNSIQ, kegiatan forum silaturahim ini terbilang sukses karena dari 1500 mahasiswa baru UNSIQ kurang lebih sekitar 1300 orang tua/ wali mahasiswa bisa hadir pada acara silaturrahim ini. Pada sesi acara yang dimulai dengan penampilan rebana IPQOSH UNSIQ yang tampil memukau, dilanjutkan dengan lantunan tim qori’ mahasiswa yang melantunkan ayat suci al-Qur’an, lanjut sambutan serta acara inti pengukuhan forum silaturahim. Pada sesi sambutan ketua Yayasan KH. Khabibullah Idris memberikan penekanan pentingnya membangun hubungan yang romantis antara UNSIQ dengan para orang tua/ wali mahasiswa. UNSIQ adalah salah satu kampus terbaik yang amanah dalam mengantarkan pendidikan berkualitas dan berakhlaq mulia untuk bangsa ini. Rektor UNSIQ Dr.KH.Muchotob Hamzah, MM menggaris bawahi tentang tanggung jawab bersama antara UNSIQ dengan orang tua/wali mahasiswa dalam mengawal pendidikan para mahasiswa. Seluruh mahasiswa di wajibkan untuk bisa mondok di pondok pesantren di sekitar kampus UNSIQ. Sebagaimana slogan UNSIQ, kuliah sambil Ngaji. Pada sesi akhir dilakukan pengukuhan organisasi forum silaturrahim orang tua/ wali mahasiswa UNSIQ oleh rektor dengan Ketua Umum: K. H.  Bahauddin Abbas; Sekretaris Umum: K. H.  Thobbori Syihab; dan Bendahara Umum: Durrotun Nafisah. (red)

Random Posts